Studies on Seamus Heaney - Jacqueline Genet (dir.) (Presses universitaires de Caen, 1987)
Seamus Heaney a été présenté par Robert Lowell comme « le meilleur poète irlandais depuis Yeats ». Il est incontestablement l'un des plus importants auteurs contemporains, l'un des plus attachants aussi. Chacun des articles, ici rassemblés, aborde un aspect particulier de sa poésie. Sans prétendre constituer une étude exhaustive, ce volume propose néanmoins un périple dans les confins de l'imagination de Heaney, découvrant son attachement à la terre d'Irlande, à la tradition et aux rituels, m...