Studies on W.B. Yeats - Jacqueline Genet (dir.) (Presses universitaires de Caen, 1990)
Dans ce recueil convergent différents regards sur la poésie de W.B. Yeats. Ces pages le situent par rapport à d'autres poètes comme MacNeice. Elles nous promènent aussi des premiers volumes, où l'espace de l'écriture devient l'écriture de l'espace, à Responsabilities, volume qui témoigne d'une intensité qu'Ezra Pound qualifie de « robustesse nouvelle », puis à travers les thèmes sexuels, politiques et esthétiques de Michael Robartes and the Dancer. Nous abordons ensuite les grands poèmes de l...