Subjectivités, pouvoir, image : L'histoire de l'art travaillée par les rapports coloniaux et les différences sexuelles - Giovanna Zapperi (EuroPhilosophie Éditions, 2017)
Ce livre rassemble des contributions issues du séminaire de recherche Acegami (Analyse culturelle et études de genre : art, mythes, images) du Centre d'Histoire et Théorie des Arts de l'EHESS. Les contributions proposent une approche critique de la production de sens et d'idéologie inhérente au champ artistique et envisagent l'histoire de l'art comme un domaine traversé par des rapports de force mais aussi par des subjectivités multiples.