Surnaturel et société - Saâdia Radi (Centre Jacques-Berque, 2013)
L'ouvrage traite des causes surnaturelles de la maladie et des moyens d'y porter remède. Plutôt que d'aborder ce sujet en généralité ou en décrivant, pour l'essentiel, des systèmes symboliques, il s'est attaché à situer la maladie surnaturelle et sa cure dans leur contexte social, en se focalisant sur l'expérience des gens et les relations interpersonnelles qui en constituent la trame. Celles-ci ont été observées lors d'un travail de terrain conduit dans une ville rurale du Moyen-Atlas durant...