La Syrie antique et médiévale illustrée - René Dussaud, Paul Deschamp, Henri Seyrig (Presses de l'Ifpo, 1931)
Publié à l'occasion de l'Exposition Coloniale de 1931, La Syrie antique et médiévale illustrée a été commandé par le Haut-Commissaire de France au Levant Henri Ponsot dans le but de promouvoir les richesses archéologiques de la région, alors sous mandat français. L'ouvrage, réalisé conjointement par Paul Deschamps, directeur du Musée de sculpture comparée au Trocadéro, Henri Seyrig, directeur du Service des Antiquités en Syrie et au Liban et René Dussaud, contient un album de 160 planches, p...