La Syrie d'aujourd'hui - André Raymond (dir.) (Institut de recherches et d'études sur les mondes arabes et musulmans, 1980)
En dépit des relations multi-séculaires qui existent entre la France et le Levant, et bien que, durant la période du Mandat, les destinées de la France et de la Syrie aient été liées, l'histoire récente de la Syrie a été longtemps quelque peu négligée par la recherche française. Cependant ce pays occupe, dans le monde arabe, une place plus importante que ne pourraient le laisser supposer le chiffre de sa population ou ses ressources économiques. Sa position géographique, son long passé histor...