Les technologies numériques de santé - Valérie Fernandez, Laurent Gille, Thomas Houy (Presses des Mines, 2015)
Beaucoup d'espoirs sont placés dans les Technologies de l'Information et de la Communication (TIC) pour aider le secteur de la santé à relever certains défis sociétaux majeurs. Les technologies numériques de santé montrent en effet toutes les caractéristiques d'une solution permettant de faciliter la prise en charge des personnes dépendantes, d'améliorer le traitement des maladies chroniques, de réduire le coût de la santé et de maintenir une égalité territoriale d'accès aux soins. Pour autan...