Teias matemáticas: frentes na ciência e na sociedade - Maria Paula Serra de Oliveira (Outros Títulos, 2004)
Instrumentos matemáticos complexos permitiram realizar com sucesso tarefas tão distintas como a programação de um voo a Marte, a previsão de resultados eleitorais, a explicação do funcionamento de alguns mecanismos do sistema nervoso, ou a abordagem crítica de obras de arte e de textos literários. Da Ciência