Télévisions arabes sur orbite - Tourya Guaaybess (CNRS Éditions, 2005)
Alors que les pays du monde arabe subissent les effets d'une instabilité politique, l'intérêt ou les inquiétudes qu'ils suscitent en Occident ont permis au grand public de découvrir les chaînes satellitaires de la région, dont la plus connue est sans nul doute Al-Jazeera. Mais quel est justement l'impact de ce média ? Quel rôle joue-t-il ? Quelles représentations véhicule-t-il ? De quelle société se fait-il le porte-parole ? Si Al-Jazeera est quelque peu atypique, la tentation reste grande né...