Temas y métodos de investigación en negocios, administración, mercadeo y contaduría Topics and Methods for Research in Business, Administration, Marketing and Accounting - Mauricio Rincón Moreno (Editorial Uniagustiniana, 2020)
Este texto se presenta como una guía de investigación para estudiantes de posgrado, profesores de metodología de investigación, investigadores en carrera y grupos y centros de investigación de las áreas de negocios, administración, mercadeo y contaduría, cuyo objetivo es esclarecer el conjunto de temas y métodos empleados por la comunidad científica internacional de esos campos del conocimiento. La construcción de los capítulos se sustenta en revisiones sistemáticas de la literatura y bibliometrías, a partir de publicaciones recientes de alto impacto, las cuales fueron seleccionadas de Scopus y Web of Science. De manera general, los resultados señalan que i) la literatura de alto impacto se produce en Estados, Reino Unido y Alemania; ii) existen ámbitos de análisis, contextos de problematización y campos de aplicación variados para la investigación en estas áreas de interés; iii) a pesar de que la organización es el foco de la investigación en estas áreas, en el tiempo reciente se ha enfatizado en su relación con el entorno nacional e internacional y el estudio de las personas en ese ámbito; y iv) la presencia de la teoría económica sigue siendo vigente como simiente de la literatura de impacto en estas áreas.