Les témoins devant la justice - Benoît Garnot (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2003)
Cet ouvrage apporte des informations multiples et renouvelées sur un sujet qui n'a encore été que très peu abordé par les spécialistes de l'histoire de la justice et de la criminalité : les rapports entre témoins et justice au cours de l'histoire. Il le fait dans des perspectives diachroniques et comparatives, qui ne constituent pas la moindre de ses originalités. Deux chapitres introductifs présentent la preuve testimoniale à travers les siècles. Le corps du livre comprend trente-deux chapit...