Tempo presente: do MDB a FHC - Reis, Fábio Wanderley (SciELO Books - Centro Edelstein, 2009)
Este volume reúne uma seleção de artigos aparecidos em jornais do país ao longo de mais de vinte anos. A ideia de publicá-lo me ocorreu quando me dei conta do possível interesse, para o leitor, de ter num só volume artigos motivados por aspectos da cambiante conjuntura em que passamos, no plano mundial, da Guerra Fria ao colapso do socialismo e à afirmação da globalização e, no plano nacional, do autoritarismo do regime de 1964 às vacilações do processo de abertura e transição política e ao pleno funcionamento da democracia - que talvez venha mesmo a resultar, com as eleições de 2002, no acesso de uma liderança de esquerda ao poder presidencial.[...][trecho retirado da nota do autor]