Tempos de Vargas: o rádio e o controle da informação - Amaral, Clarissa (SciELO Books - EDUFBA, 2004)
Uma análise comparativa entre os campos da história, da política e do desenvolvimento sócio econômico através da associação entre a legislação da Era Vargas com o desenvolvimento técnico e social das mídias. A obra, resultado da autoria de jornalistas, publicitários, sociólogos e pesquisadores é marcada pelo ponto de vista eclético e minucioso que descreve desde o nascimento da radiofusão no Brasil, as mudanças ocorridas durante a Constituição de 1934, o Estado Novo, o pós-guerra e na instauração da democracia no país. Um registro que colabora para a acessibilidade de dados históricos e de imensa importância para aqueles que nutrem paixão por este meio de comunicação que marcou a história das mídias por seu pioneirismo e seu poder de influência no Brasil e no mundo.