Temps et espaces en Palestine - Roger Heacock (dir.) (Presses de l'Ifpo, 2008)
Cet ouvrage est une recherche collective diverse et dynamique, qui analyse les données symboliques, discursives, archivales, orales et archéologiques de la formation sociale palestinienne à travers le temps et les lieux. Il comprend des chapitres en français (certains traduits de l'arabe) et d'autres en anglais. Ses auteurs, qui comptent des autorités reconnues mondialement ainsi que de jeunes spécialistes des territoires occupés, ont ceci en commun qu'ils soumettent les paradigmes reçus à un...