Teoria quântica: estudos históricos e implicações culturais - Pessoa Jr., Osvaldo (org.) (SciELO Books - EDUEPB, 2011)
A obra, produzida a três mãos, pelos professores e pesquisadores Olival Freire Jr., Osvaldo Pessoa Jr. e Joan Lisa Bromberg, aborda vários aspectos da revolucinária teoria científica, desde sua criação aos desenvolvimentos ulteriores, incluindo a controvérsia sobre os seus fundamentos e sobre suas implicações filosóficas e culturais. A obra discute também problemas relacionados à pesquisa sobre o ensino e a difusão cultural dessa teoria, bem como os usos, e abusos, que aí podem aparecer.