Termodinâmica da fratura: uma nova abordagem do problema da fratura nos sólidos - Rocha, João Augusto de Lima (SciELO Books - EDUFBA, 2010)
A mecânica da fratura é um campo de grande relevância, atestada pela quantidade de abordagens distintas do problema crucial da caracterização do limite último de resistência dos sólidos. Com uma base teórica consistente, este livro inclui ainda a utilização de ferramentas recentes, tais como a Análise de Sensibilidade e o Método dos Elementos de Contorno.