Terrains vagues et terres promises (Graduate Institute Publications, 1982)
Le voisinage n'est pas nécessairement le garant d'une bonne connaissance mutuelle. Et ce qui vaut pour les hommes peut s'appliquer aussi aux disciplines scientifiques. Les « études du développement » ne font en effet que de rares emprunts explicites aux travaux des géographes, comme si la longue appartenance de ceux-ci à la tradition académique devait nécessairement priver leur démarche d'une réelle pertinence pour les problèmes urgents du monde contemporain. Ce Cahiers donne la parole aux gé...