Terramoto de Lisboa de 1755: O que aprendemos 260 anos depois? * - Luciano Lourenço (Riscos e Catástrofes, 2015)
Este livro foi elaborado no âmbito dos 260 anos do terramoto de Lisboa de 1755. Trata-se de uma compilação de 12 artigos que pretendem transmitir algumas das lições aprendidas, bem como o esforço que tem sido conduzido em Portugal para minimizar os impactes de futuros sismos e tsunami, com características semelhantes