Les territoires de l'attente - Laurent Vidal, Alain Musset (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2015)
Cet ouvrage examine les territoires de l'attente, nés du déplacement de populations qui y ont laissé leur empreinte, et la multiplicité des formes qu'ils revêtent dans les mondes américains. Il tente d'établir leurs dimensions, de comprendre leurs statuts juridiques, leurs articulations avec l'espace environnant, leurs temporalités spécifiques ainsi que la variété des jeux économiques et sociaux qui s'y déploient.