Território e saúde mental em tempos de crise - Paula Santana (Outros Títulos, 2015)
Apesar do significativo debate científico ocorrido nos últimos anos, a compreensão das condicionantes locais e económicas da saúde mental é ainda insuficiente e, em boa medida, inconclusiva. Os estudos de avaliação dos impactos dessas condicionantes na saúde mental são ainda mais escassos e os resultados obtidos menos robustos. A primeira explicação para esta situação prende-se com a complexidade das relações em jogo, já que envolve fatores culturais e institucionais que variam bastante não só entre países mas também entre regiões e grupos sociais de um mesmo país. Se é verdade que existem aspetos relativamente recorrentes, não é menos certo que os contextos nacionais, regionais e locais explicam particularidades apenas compreensíveis