Tesouros da biblioteca geral da Universidade de Coimbra - A. E. Maia do Amaral (Outros Títulos, 2011)
Na esteira da valorização daquilo que está para além da mera raridadebibliográfica, estes "Tesouros da Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra"têm um plano que passa pelos edifícios da Biblioteca, revelando uma mão-cheia de pormenores completamente desconhecidose nunca vistos do - paradoxalmente - mais visitado edifício da cidade, mas quepassa também pelos seus manuscritos desde o século XII, seus códices e belas iluminuras,pelas edições quinhentistas, o verdadeiro "período de ouro" da nossa tipografia,e pelos mais raros periódicos portugueses. Não foram esquecidas a música, afotografia e a imagem em todas as suas formas, incluindo a imagem da própriabiblioteca, representada seja na sua materialidade por mais de um século defotografia, seja na sua identidade, na forma das marcas bibliográficas que arepresentaram. Uma das características mais marcantes deste volume é a relevância que neleganha a imagem. Quase todo oencanto da obra se fica a dever