Tessitrici di storie : Ricerca, azione e formazione sul narrare nella scuola dell'infanzia - Enrico Salati (Editore XY.IT, 2018)
Come avvengono la ricerca, l'azione e la formazione sul narrare nella scuola dell'infanzia? Che cos'è una ricerca/azione? Quali sono le categorie di un laboratorio di narrazione? Quale relazione tra laboratorio e autoriﬂessività? E inﬁne, come scoprire una didattica tra narrazione e ricerca? Il volume "Tessitrici di storie" racconta gli itinerari didattici e formativi vissuti personalmente da alcuni educatori. AMISM ha raccolto in questo libro le loro riﬂessioni sui corsi di ricerca/azione e formazione, nella forma letteraria della narrazione di storie, andando per questo in una direzione che sta rappresentando uno stile argomentativo e restituendo al lettore un volume che ne è memoria e risposta.