Texte/image - Nouveaux problèmes - Henri Scepi, Liliane Louvel (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2005)
Ce volume collectif voudrait témoigner de la variété des questionnements et des approches que suscitent aujourd'hui les études engagées sur le terrain de la confrontation raisonnée des pratiques littéraires (tous genres confondus) et des artefacts artistiques visuels (des réalisations plastiques, figuratives ou non, aux images écrites). Il se propose de rendre compte de la vivacité d'une réflexion qui déplace les frontières notionnelles, redéfinit ses objets et décloisonne ses champs d'invest...