Textos de Direito da Família: Para Francisco Pereira Coelho - Guilherme de Oliveira (Documentos, 2016)
>O livro reúne atuais professores de Direito da Família de várias escolas de Direito do país, e alguns os jovens docentes e investigadores que,previsivelmente, lhes vão suceder.Os autores apresentam os traços fundamentais das leis da Famíliavigentes e as tendências que se desenham para um futuro próximo. A obra constitui um retrato de um Direito da Família que converge, naEuropa, em torno dos direitos fundamentais dos cidadãos e da autonomiada vontade, para uma regulação justa, com os olhos postos na defesa dosmais frágeis. A Família emerge como a firme realidade de sempre, com roupas novas, aoserviço dos seus membros, no respeito pela sua identidade e dignidade. O livro é dedicado ao Prof. Doutor Francisco Manuel Pereira Coelho, quepode ser justamente considerado o fundador do Direito da Família modernoem Portugal.