Un Théâtre de la disparition - Jean-Marie Piemme (Éditions Universitaires d'Avignon, 2011)
La disparition de ce que nous avons été, de ce que nous sommes, de ce que nous serons est le moteur du théâtre que j'écris. Dans un temps qui fuit, chacun cherche à densifier son existence à l'instant de la chute : je crois n'avoir jamais mis en jeu autre chose.