Le théâtre polémique français (1450-1550) - Marie Bouhaïk-Gironès, Katell Lavéant, Jelle Koopmans (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2008)
La période 1450-1550 est l'heure de gloire du théâtre médiéval. C'est dans sa fonction polémique que l'on arrive à retrouver son ancrage local ou régional, que l'on arrive à mieux cerner le côté événementiel des représentations, au-delà des questions génériques et typologiques. Si l'on veut déterminer la place de la polémique sur la scène, la seule approche possible paraît bien être un retour aux sources et une évaluation de la représentativité des sources. Ce qui paraît anecdotique (n'oublio...