Theodor Fontane. Un promeneur dans le siècle - Marc Thuret (Presses Sorbonne Nouvelle, 1999)
Considéré par les meilleurs écrivains de ce siècle comme un des pionniers du roman moderne, Theodor Fontane est aussi devenu le plus populaire des classiques allemands du XIXe siècle. Il est urgent de le redécouvrir aussi en France.