Tiempos de papel : Publicaciones periódicas argentinas (Siglos XIX-XX) - Delgado, Verónica (Ed.) (Estudios / Investigaciones, 2016)
El libro reúne los trabajos de especialistas e investigadores dedicados al estudio de revistas, diarios, suplementos semanales y otras formas de publicación periódica en la Argentina de los dos últimos siglos. Las colaboraciones abordan estos objetos a partir de múltiples perspectivas dando cuenta de intereses y problemáticas variadas. En ese sentido, se interesan por la cultura urbana, el papel productivo y modelador de la lectura en el contexto de una ampliación de la circulación y del consumo de la letra impresa; estudian las funciones de la cultura visual en procesos culturales particulares; se enfocan en las relaciones entre cultura y política; se detienen en aspectos metodológicos del estudio de las publicaciones; se concentran en problemáticas vinculadas con los repositorios institucionales; indagan las expresiones plásticas en publicaciones propiamente artísticas.