Tópicos em saúde, ambiente e trabalho : um olhar ampliado - Mônica Angelim Gomes de Lima (SciELO Books - EDUFBA, 2014)
"Padrões de saúde e qualidade de vida das populações são estabelecidos por redes complexas de relações entre produção e ambiente". A obra tem como objetivo explorar e descrever as condições de trabalho distintas, afetando a gênese e a permanência dos problemas de saúde gerados entre os trabalhadores do estado da Bahia e seus familiares. É uma apresentação de realidades diversas que permitem observar a diversidade do mundo que nos cerca (envolvendo a produção e o ambiente) e seus impactos na saúde.