Tradition et modernisation des économies rurales : Asie-Afrique-Amérique latine - Claude Auroi, Jean-Luc Maurer (Graduate Institute Publications, 1998)
Cet ouvrage de « Mélanges » en l'honneur de Gilbert Étienne, professeur à l'IUHEI et à l'IUED de Genève de 1959 à 1996, rassemble une série d'articles rédigés pour l'occasion par un groupe de ses collègues et amis. Il est consacré à l'étude du lien étroit existant entre les traditions paysannes et les processus de modernisation agricole dans les sociétés rurales des pays en développement, une des questions au coeur de toute l'oeuvre de cet auteur prolifique. Logiquement, l'Asie occupe la maje...