Traduction et lusophonie - Marie-Noëlle Ciccia, Ludovic Heyraud, Claude Maffre (dir.) (Presses universitaires de la Méditerranée, 2007)
Le présent volume constitue le recueil des interventions au colloque « Traduction et Lusophonie » qui s'est tenu à l'université Paul-Valéry, Montpellier III, du 6 au 8 avril 2006. Il inclut un large éventail de communications portant sur la traduction de documents en langue française et portugaise, documents aussi divers que les textes poétiques et théâtraux, la poésie classique et contemporaine, la chanson et le sous-titrage de films. Les réflexions menées par des universitaires de nombreux ...