Trajectoires féminines et mobilisation d'exilées à Bogotá - Marjorie Gerbier-Aublanc (Éditions de l'IHEAL, 2013)
Le déplacement forcé en Colombie touche une majorité de femmes et d'enfants qui, pour fuir un conflit armé ravageant leurs campagnes natales, se réfugient dans l'anonymat des périphéries urbaines. Ce travail de recherche, réalisé auprès d'une association de femmes déplacées à Bogotá, s'attache à souligner la manière dont une organisation sociale destinée à faire face à l'exil peut se convertir en espace d'interactions au sein duquel les femmes redéfinissent leur position dans la société. L'é...