Trajetórias interrompidas : perdas gestacionais, luto e reparação - Vívian Volkmer Pontes (SciELO Books - EDUFBA, 2016)
A partir de uma perspectiva do construtivismo semiótico-cultural em psicologia, a obra se debruça sobre o tema da perda gestacional involuntária e como essa ocorrência implica em descontinuidade do desenvolvimento do self, desafiando os entendimentos e expectativas que haviam sido construídos acerca de si mesmo e do mundo. O livro traz em seus nove capítulos os resultados do estudo realizado pela autora, que trata, essencialmente, sobre como o self constrói continuidade através de rupturas sucessivas ao longo da trajetória reprodutiva.