La trama interétnica - Anne-Marie Losonczy (Institut français d'études andines, 2006)
¿Qué es ser "moreno", "libre", "chocoano", "cholo" o "Emberá" en los ríos del Chocó rural? ¿Son necesarios la presencia, el impacto cultural y la parcial inclusión del otro en el espacio social propio para desplegar todos los recursos y competencias sociales y culturales para sentirse plenamente uno mismo? ¿Pueden entenderse la trama interétnica y sus diferentes figuras como una de las fuentes de la creatividad social y de la singularidad cultural de ciertos grupos minoritarios acercados por ...