Tramas impresas: Publicaciones periódicas argentinas (XIX-XX) - Delgado, Verónica (Comp.) (Estudios / Investigaciones, 2015)
El libro reúne los trabajos de especialistas e investigadores dedicados al estudio revistas, diarios, suplementos semanales y otras formas de publicación periódica en la Argentina de los dos últimos siglos. Las colaboraciones abordan estos objetos a partir de múltiples perspectivas dando cuenta de intereses y problemáticas variadas. En ese sentido, varios se interesan en la cultura urbana, la circulación de lo impreso, o las funciones de la cultura visual en procesos culturales concretos; otros se enfocan en las relaciones entre cultura y política; otros se detienen en aspectos más específicamente metodológicos del estudio de las publicaciones o se concentran en aspectos institucionales ligados con los repositorios; otros plantean sus interrogantes desde la historia de las ideas o la historia intelectual; otros dan cuenta del papel productivo y modelador de la lectura en el contexto de una ampliación de la circulación y el consumo de la letra impresa; otros indagan las expresiones plásticas en publicaciones propiamente artísticas.