La Transmission des valeurs par la télévision britannique - Monica Charlot (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 1989)
Les recherches réunies dans cet ouvrage se situent résolument dans la problématique nouvelle de la télévision comme agent de socialisation à des valeurs. Dans l'immense champ des sujets possibles, l'équipe qui les a menées a découpé son terrain - l'Angleterre; elle a choisi son niveau d'analyse - le message télévisé tel qu'il est transmis et non tel qu'il est reçu et interprété en aval ou tel qu'il a été voulu en amont.