Transtorno de déficit de atenção/ hiperatividade: diagnóstico da prática pedagógica - Mori, Nerli Nonato Ribeiro (SciELO Books - EDUEM, 2013)
Pesquisar sobre os problemas de atenção no contexto escolar lança-nos a um grande desafio: compreender como as crianças e adolescentes estão sendo diagnósticados com Transtorno de Déficit e Atenção e Hiperatividade - TDAH; conhecer os encaminhamentos e as intervenções realizadas por médicos, professores psicólogos, fonoaudiólogos e demais especialistas fora e intramuros da escola.