Travail et emploi - Martine Azuelos (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 2001)
Existe-t-il un modèle anglo-saxon du travail et de l'emploi ? Les études ici réunies montrent que si modèle il y a (au delà de la très grande diversité de l'expérience anglo-saxonne dans le temps et dans l'espace), c'est au sens où celui-ci s'enracine dans une histoire, une culture, et recourt à des concepts dont l'acception est unifiée par l'utilisation d'une langue commune - l'anglais. Premier volet d'une étude qui sera complétée par un second livre qui portera sur les évolutions caractéri...