Travessias de Cecília: a caminho da educação matemática no Ceeja Padre Moretti (Rondônia) - Cordeiro, Edna Maria (SciELO Books - Editora UNESP, 2015)
Travessias de Cecíliase constituiu a partir de um texto polifônico e dialógico - em que muitas vozes fizeram emergir histórias - trazendo episódios sobre formação docente e educação matemática no âmbito de Rondônia, considerando o período de 1977 a 2012. Na perspectiva da Nova História Cultural, a pesquisa de doutorado ampliou-se, o que possibilitou a construção da tese, agora livro; em busca de uma compreensão sobre o enredo que se moveu entre dificuldades e oportunidades das personagens, bem como da Educação no estado de Rondônia.