True-Time-Delay Beamforming für ultrabreitbandige Systeme hoher Leistung - Lambrecht, Andreas (Karlsruher Forschungsberichte aus dem Institut für Hochfrequenztechnik und Elektronik, 2010)
In dieser Arbeit werden folgende Punkte, zum Teil erstmalig, untersucht:- Entwicklung eines analytischen Modells zum schnellen Design von Rotman-Linsen- Rotman-Linsen im Zeitbereich bei transienten Eingangssignalen- Leistungsaufteilung innerhalb einer Rotman-Linse- Untersuchung der Rotman-Linse im Frequenzbereich 450 MHz bis 5 GHz- Untersuchung einer Vivaldi-Antenne im Frequenzbereich 450 MHz bis 5 GHz- Systemtheoretische Abschätzung der Funktionalität der Rotman-Linse in einem HPEM-System