Ultrakurzzeitdynamik ausgewählter Germaniumcluster, mehrkerniger Seltenerdverbindungen sowie quasi monodisperser (9,7)-Kohlenstoffnanoröhren in Lösung - Klinger, Melanie (KIT Scientific Publishing, 2011)
In dieser Arbeit wurden mittels zeitaufgelöster Anregungs-Abfrage-Spektroskopie Untersuchungen zum Relaxationsverhalten eines neunkernigen Germaniumclusters, vierkerniger Lanthanoidkomplexe sowie einwandiger (9,7)-Kohlenstoffnanoröhren in Lösung durchgeführt.