Uma nova ciência para um novo senso comum - Germano, Marcelo Gomes (SciELO Books - EDUEPB, 2011)
O professor Marcelo tem publicado importantes trabalhos que discutem a relação entre ciência e senso comum e este seu livro trata especialmente da Filosofia da Ciência. A obra é resultado de sua tese de doutorado, intitulada "Popularização da Ciência e Tecnologia: um discurso na interface entre uma nova ciência e um novo senso comum". No livro, Marcelo trabalha e cita inúmeros filósofos, todos bastante conhecidos, como John Locke, David Hume, Immanuel Kant, Friedrich Hegel e Karl Popper.