Une brève histoire de la science-fiction belge francophone et autres essais : Recueil d'articles - Dominique Warfa (Presses universitaires de Liège, 2018)
Ce recueil s'ouvre sur la première histoire de la littérature de science-fiction produite en Belgique francophone. Au-delà de la question classique de l'existence de cette littérature, Dominique Warfa propose des jalons permettant de l'identifier et de la penser, alors qu'elle fut jusque-là perdue dans l'ombre du fantastique et de l'étrange. Suivent une série d'études et d'analyses, constituant une sélection représentative de l'importante activité critique de l'auteur.