Une Française médecin au Yémen - Claudie Fayein (Centre français de recherche de la péninsule Arabique, 1955)
De son séjour au Yémen en 1951-1953, Claudie Fayein a rapporté un témoignage unique. Dans cette étude ethnographique, acuité de l'observation et humanisme qualifient les descriptions, enrichies d'anecdotes et illustrées de clichés, que l'auteur rapporte de la vie des imams et de ses sujets. Elle nous dévoile, grâce à son courage et son ingéniosité mêlée d'humour, tous les espaces de la société yéménite. Claudie Fayein's testimony of her stay in the Yemen in 1951-1953 is unique. In this ethn...