Une prescription sur mesure - Isabelle Dagneaux (dir.) (Presses universitaires de Louvain, 2010)
Si, en médecine, nos maîtres nous ont appris que l'enfant n'est pas un adulte en miniature, une règle similaire peut s'appliquer à la prescription de traitements multiples à la personne âgée. Pourtant, la polypathologie du quatrième âge place souvent les guidelines en conflit et peut amener le médecin à réduire drastiquement la prise de médications réputées utiles pour éviter un non-sens absolu. Ouvrage collectif, cette troisième monographie de la Chaire de médecine générale de l'UCL suggère ...