L'Università degli Studi di Firenze 1924-2004 Atti della tavola rotonda di presentazione del volume. Firenze, 17 Dicembre 2004 - Sandro Rogari (Firenze University Press, 2005)
Il volume raccoglie i testi degli interventi tenuti il 17 dicembre 2004 nell'Aula Magna dell'Università degli Studi di Firenze in occasione della presentazione dei due tomi del volume pubblicato dall'editore Olschki "L'Università degli Studi di Firenze 1924-2004". L'opera è stata discussa, dopo l'introduzione del Magnifico Rettore Augusto Marinelli, dagli storici Gian Paolo Brizzi e Paolo Prodi dell'Università di Bologna, Romano Paolo Coppini dell'Università di Pisa, e dai professori Francesco Gurrieri e Sandro Rogari. In appendice sono riportati una sintesi del significato della manifestazioni per gli ottant'anni, l'introduzione al volume del Rettore Augusto Marinelli e l'indice dei tomi.