L'Université de Perpignan : L'une des plus anciennes universités d'Europe - Paul Carmignani (Presses universitaires de Perpignan, 2013)
L'Université de Perpignan, fondée en 1350, est une des plus anciennes universités d'Europe. Le présent ouvrage, richement illustré, présente les grandes étapes de son histoire dans une langue accessible à tous et sans jargon inutile. Interrompue en 1793, comme toutes les universités de France, l'université de Perpignan renaît au milieu du xxe siècle et connaît rapidement un essor important.