Les Universités privées d'Istanbul - David Behar (Institut français d'études anatoliennes, 2002)
La majorité des universités privées existant en Turquie ont été fondées après 1995. Bien qu'elles soient en très rapide expansion, elles représentent encore un phénomène très minoritaire dans le pays, avec une concentration géographique sur Ankara et Istanbul, malgré l'opération complexe et coûteuse que représente la construction de vastes campus dans ces deux mégapoles. Ce dossier se concentre particulièrement sur sept universités stambouliotes (Bilgi, Koç, Sabancı, Yeditepe, Kadir Has, Ba...