Untersuchung der Makro- und Mikromischung in kontinuierlich durchströmten Taylor-Vortex Reaktoren mit modifizierter Rotorgeometrie - Richter, Oliver (KIT Scientific Publishing, 2009)
In der vorliegenden Arbeit wurde der Einfluss der Zylindergeometrie (zylindrisch; rippenförmig) auf die Mischcharakteristik eines kontinuierlich durchströmten Taylor-Vortex Reaktors untersucht. Hierfür wurde die Makro- und Mikromischung mittels Spurstoffversuchen, Messung des Rührenergieeintrages und einer chemischen Testreaktion bestimmt.