Untersuchung von Flammenfrontstreckungseffekten auf die sphärische Flammenausbreitung laminarer und turbulenter Brennstoff/Luft-Gemische - Weiß, Maximilian (KIT Scientific Publishing, 2008)
Die vorliegende Arbeit untersucht das physikalische Phänomen der Einflüsse von Flammenfrontstreckungseffekten auf die turbulente Brenngeschwindigkeit. Bei der turbulenten Flammenausbreitung unterliegt die Flammenfront zufälligen Geschwindigkeits- und Druckschwankungen. Dies führt zu einer stochastisch gefalteten bzw. gekrümmten Flammenfront, welche zusätzlich divergenten Gasströmungen ausgesetzt ist.